В рамках Дней Республики Бурятия в Совете Федерации прошла выставка, за организацию которой был ответственен Фонд регионального развития РБ. По словам посетителей, она в полной мере раскрыла культурный, туристический и экономический потенциал нашего региона.
Сенаторы и работники аппарата Совета Федерации с помощью интерактивной, анимированной и других активностей смогли познакомиться с достижениями и перспективами развития Бурятии в различных сферах, включая экономику региона (приоритетные инвестиционные проекты). Выставка включала и продукцию народных художественных промыслов, текстильную, сувенирную и иную продукцию, производимую в республике.
Выставка состояла из 11 тематических блоков. На своём стенде УУАЗ демонстрировал модель вертолета МИ 171А2 и видеоролики об инвестиционных проектах. Селенгинский ЦКК привёз в столицу продукцию в форме поделки из гофрированного и ламинированного картона, а Бурятская Текстильная Компания - из обработанной и необработанной шерсти.
Минерально-сырьевой комплекс был представлен объемной картой Бурятии, на которую были нанесены основные места добычи полезных ископаемых, а также график запасов в долях от общероссийского объема добычи, изображенный объемными колбами, наполненными имитацией той или иной породы. На экспозиции компании Oriental Way были показаны не только коллекционные изделия и поделки, но и его природный окатыш.
Отдельно были выставлены лайтбокс по сельскому хозяйству с указанием предприятий мясного скотоводства и стойка с логотипами основных товаропроизводителей и презентацией продукции. В зоне Центра восточной медицины были организованы прием пульсологов, врача аппаратной диагностики и презентация продукции и инновационных направлений работы Центра.
Туристический потенциал на выставке в Совете Федерации раскрывался с помощью тач-стола с игрой «Путешествие по Бурятии», подготовленной и презентованной в рамках ВЭФ. А в мини-галерее открыток с видами и достопримечательностями Бурятии, объединенных под названием «Бурятия глазами туристов», можно было подписать открытку «из Бурятии» и скинуть в почтовый ящик.
Еще одна зона «Сделано в Бурятии» была наполнена яркими красками различных товаров и демонстрировала таланты бурятских ремесленников: сувенирная продукция, унты ручной работы, одежда в национальном стиле, продукция мараловодства, дикоросы и даже традиционные сундуки Бурятии. Здесь же были представлены записанные на виниловых пластинках произведения бурятских исполнителей – группы «Сезон Дождей» и театра «Байкал».
Выставка «Степь – колыбель цивилизаций», презентованная Национальным музеем Бурятии, состояла из трех тематических зон. Объединяя вместе наследие Хунну и бурятских художников, она показывала, какое влияние оказывает пульсация бурятской степи и её обитателей на мировую культуру и историю.
Интерактивный контент «Хунну. Погружение в прошлое» знакомила с бытом и укладом жизни хунну и с процессом эволюции гуннской культуры. Во время виртуального погружения в эпоху хунну можно было увидеть фотографии, схемы, материалы, предоставленные археологами, которые ведут раскопки и исследования на Иволгинском городище.
Мультимедийный контент «Оживающие полотна» - это 21 анимированная картина художников-классиков бурятского искусства ХХ века из фондов Национального музея Бурятии. Они демонстрировали быт и традиции бурят, где неизменными декорациями развивающихся событий является степь.
На выставке в фойе 2-го этажа Совета Федерации были представлены скульптуры Даши Намдакова и Жигжита Баясхаланова, а также художественные картины Зорикто Доржиева.
Завершалась экспозиция видеостеной, демонстрирующей основные достижения в сфере спорта. В видеоролике с инфографикой рассказывалось о строительстве специализированных объектов, достижениях в популяризации спорта среди населения, а это более 3 500 спортивных мероприятий - за последние 5 лет.
#Бурятия #республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор #днибурятиивсоветефедерации #выставкавсоветефедерации