Масштабная работа по внедрению регионального инвестиционного стандарта (РИС) запущена в России в рамках создания единой системы поддержки новых инвестиционных проектов. Она основана на лучших накопленных ранее практиках и отработанных в прошлом году на 12 пилотных территориях.
Правительством страны разработана своеобразная «инструкция», чтобы активизировать привлечение инвесторов, создать максимально комфортные и прозрачные условия для их работы, сократить сроки запуска проектов, закрепить обязательства региона перед инвесторами. По ней и будет строиться работа по внедрению регинвестстандарта.
К данной работе подключилось более 45 регионов страны. Региональная инвесткоманда Бурятии, в которую вошли 15 человек во главе с заместителем председателя Правительства Бурятии-министром экономики республики Екатериной Кочетовой, успешно презентовала промежуточные итоги анализа инвестиционного климата в республике.
Работа по итогам первого образовательного модуля, созданного РАНХиГС, включала разбор слабых и сильных сторон, перечень уже внедрённых в республике элементов регинвестстандарта и тех, что ещё предстоит внедрить.
Кроме наличия агентства развития для поддержки и сопровождения новых инвестпроектов, которым в Бурятии является Фонд регионального развития, все регионы-участники должны организовать работу инвесткомитетов, которые будут отвечать за досудебное разрешение спорных вопросов. В числе соответствующих инструментов также и инвестиционная карта региона, размещенная на инвестпортале.
На фото: встреча по итогам первого модуля обучающей программы для команды региона.
#республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор #инвесткоманда