«Когда 8 лет назад придумали Улицу Дальнего Востока, губернаторы спрашивали нас, зачем, для чего это нужно. И мы говорили: «Просто покажите, за что любите родной край», – отметил в одной из статей о проходящем в эти дни во Владивостоке ВЭФ-2022 Юрий Трутнев.
«Это важно, потому что люди приезжают со всей страны, других государств, им интересно, что такое Дальний Восток, как он живет», – добавил вице-премьер Правительства России – полпред Президента РФ в ДФО.
Павильон Бурятии представлен на ВЭФ третий год. В нём расположены несколько экспозиций. Специально на «Улицу Дальнего Востока» лайнер Улан-Удэнского авиазавода - МИ-171А2 - прилетел на остров Русский своим ходом и был установлен на площадке перед павильоном.
На стенде Центра восточной медицины представлено несколько листов «Атласа тибетской медицины» - памятника культуры, искусства и науки народов. Там же можно определить свое здоровье по пульсу. Диагностику проводит специалист ЦВМ. Лечение, назначенное бурятскими специалистами, можно получить за счёт средств ФОМС.
В Бурятии к 2025 году планируется создать технопарк «Байкал» по выпуску композитных материалов.
Свою продукцию представили также: «Байкальский текстильный комбинат», Мараловая ферма, «Энерготехмонтаж», производящий опорную арматуру.
Один из крупных инвестпроектов, презентованных гостям ВЭФ-2022 - таможенно-логистический терминал «Кяхта», призванный стать трамплином для параллельного импорта и качественно новых отношений с Монголией.
#Бурятия #Байкал #УлицаДальнегоВостока #ВЭФ #ДФО #Бурятия #республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор