Наша республика достойно презентовала свой потенциал и продемонстрировала высокий уровень конкурентоспособности.
А теперь коротко о том, какие соглашения заключила делегация Правительства Бурятии, и как реализация проектов отразится на наших жителях и республике в целом.
Соглашения о реализации мероприятий, предусмотренных мастер-планом развития Улан-Удэ. В мастер-план входят крупнейшие проекты, среди них: модернизация электросетевого хозяйства и перевод ИЖС на электрическое отопление, комплексное развитие территории центра города, строительство новых жилых кварталов, создание точек туристического притяжения и другие проекты.
Соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком. Банк будет участвовать в социальных и инвестиционных проектах республики, оказывать услуги по банковскому сопровождению госконтрактов и другие.
Трёхстороннее соглашение с КРДВ и «Транспортно-логистическим терминалом «Кяхта». В 2024 году в Кяхте появится новый терминал. Строительство позволит увеличить товарооборот между Россией и странами АТР.
Многостороннее соглашение с КРДВ, компанией «Мясооптторг» и Национальным союзом производителей говядины. В Бурятии в 2024 году построят сельскохозяйственный комплекс полного цикла. Будет создана современная инфраструктура разведения КРС. Создание комплекса обеспечит в Бурятии рост числа фермерских предприятий.
Соглашение с "ГЕОинформ" по строительству модульных спорплощадок. В Бурятии появится 5 современных спортплощадок с цифровой инфраструктурой.
Соглашение со Сбером. Стороны договорились о запуске проекта «Карта жителя». Жителям республики станут доступны обновленные услуги, такие как: льготный проезд на общественном транспорте, сервисы оплаты питания, программа лояльности в торгово-сервисных предприятиях, услуги соцподдержки в сфере образования, здравоохранения, туризма и другие.
Трехстороннее соглашение между Сбербанком и «ТГК-14». В Бурятии внедрят ESG-подходы. Это позволит улучшить экологию республики, снизить экологические риски и выбросы загрязняющих веществ.
Соглашение с «Агрупп». Стороны договорились о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов. Планируется создание комплексного промышленно-логистического центра в районе аэропорта «Байкал», а также гостинично-рекреационного комплекса на озере Байкал.
ВЭФ собрал более 1,7 тысяч представителей бизнеса и 700 компаний из России и зарубежья. Всего на форуме подписано 296 соглашений на общую сумму 3 трлн 272 млрд рублей.
Источник: ТК Правительство Бурятии
#Бурятия #Байкал #УлицаДальнегоВостока #ВЭФ #ДФО #Бурятия #республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор